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Swiss Cervelas Summit 2025

Presseartikel / Articles de presse

24heures

Le jury du Swiss Cervelas Summit décrypte cinq clichés sur la fameuse saucisse

La 2e édition du concours a sacré un produit de Dagmersellen (LU). Reportage auprès de quatre des jurés à Constantine.

08.04.2025

Bieler Tagblatt

Der beste Cervelat kommt aus dem Berner Jura

Der Cervelat der Metzgerei Schnegg aus Court ist offiziell der beste im ganzen Land. Was macht die Wurst so gut?

11.04.2025

Bote des Urschweiz

Felder AG erreicht beim Swiss Cervelas Summit 3. Platz

Die Felder AG, Fleischwaren aus Seewen, erreichte am Swiss Cervelas Summit unter 128 teilnehmenden Betrieben bei der Warmverkostung den dritten Platz.

19.04.2025

Coopération

128 Le Chiffre de la Semaine

Autant de cervelas différents ont été dégustés les 20 et 21 mars, dans le cadre de la 2e édition du «Swiss Cervelas Summit». La compétition, qui a pour but de célébrer la qualité et la diversité de cette saucisse helvétique incontournable, a récompensé de nombreuses boucheries.

17.04.2025

Freiburger Nachrichten

Zwei Freiburger Cervelats in den Top 5

Freiburg Die Preisverleihung der zweiten Ausgabe des Swiss Cervelas Summit hat am Montag, 7. April, im «Bellevue Palace» in Bern stattgefunden. Zwei Cervelats aus dem Kanton Freiburg schafften es dabei unter die fünf besten warmen Cervelats.

09.04.2025

Journal de Cossonay

La Boucherie Chanson récompensée sur le plan suisse

La deuxième édition du Swiss Cervelas Summit (Sommet du Cervelas), qui a eu lieu à Hornussen (AG), a rendu son verdict à la fin du mois dernier, en présence du conseiller fédéral Guy Parmelin.

17.04.2025

Journal du Jura

Court La Boucherie Schnegg remporte une première place du Swiss Cervelas Summit 2025.

La Boucherie Schnegg, située à Court, a remporté la première place du concours des cervelas chauds lors de la deuxième édition du Swiss Cervelas Summit, dont la remise de prix a eu lieu ce lundi 7 avril à Berne.

08.04.2025

Le Journal du Jura

Nicolas Schnegg a grillé la politesse à ses concurrents

Champion de Suisse Quand une boucherie artisanale de Court remporte le Swiss Cervelas Summit 2025, c’est tout un pan de la culture helvétique qui s’enflamme: le cervelas (chaud) signé Schnegg remet la saucisse nationale au goût du jour.

10.04.2025

La Broye

On ne rigole pas avec le cervelas

Le domaine des Marnes a accueilli en ses murs, jeudi 20 mars, la seconde édition du Swiss Cervelas Summit. La dégustation, destinée à désigner la meilleure production bouchère du pays, a réuni une cinquantaine de juges consommateurs. Immersion à la table d’un jury.

27.03.2025

La Côte

Le cervelas, notre saucisse nationale

La Boucherie de La Tour a décroché une mention «excellent» lors du dernier Swiss Cervelas Summit. Plongée dans sa fabrication.

23.04.2025

La Liberté

Les cervelas tiennent la vedette

Cette année, 128 bouchers de toute la Suisse participent au concours, contre 114 en 2024. Ces artisans, dont l’identité est gardée secrète, ont envoyé leurs saucisses dans des cartons réfrigérés spéciaux, fournis par l’organisateur.

21.03.2025

La Liberté

Fribourg brille avec ses cervelas

La remise des prix de la deuxième édition du Swiss Cervelas Summit, concours qui désigne le meilleur cervelas 2025, s’est déroulée lundi, à Berne, en présence notamment du conseiller fédéral Guy Parmelin.

08.04.2025

L’Illustré

Le roi du cervelas cuit

Spécialité suisse et roi des pique-niques, le cervelas, froid ou cuit, fait l’objet d’un concours annuel des plus sérieux, le Swiss Cervelas Summit, qui voit s’affronter des bouchers de tout le pays.

avril 2025

Schweizer Bauer

Metzgerei Künzli ist Cervelat-Königin 2025

Zum zweiten Mal lieferten sich Metzgereien einen Wettbewerb um die Schweizer Nationalwurst. Mit einem speziell für den Anlass hergestellten Raster wurden die Cervelats bewertet. Die beste Wurst kommt aus Luzern.

12.04.2025

Terre & Nature

Le champion du cervelas s’apprête à remettre sa couronne en jeu

Lauréat de la première édition du Swiss Cervelas Summit dans la catégorie «cervelas froid», le jeune boucher de 31 ans reprendra bientôt les rênes de l’enseigne familiale de Moutier (BE).

13.03.2025

Willisauer Bote

Künzlis kommen via Cervelat zum Königstitel

Wer macht die besten Cervelats der Schweiz? Gehts nach dem Gusto einer 75-köpfigen Jury, liegt die Antwort vor: die Metzgerei Künzli aus Dagmersellen.

15.04.2025

Gault & Millau

Le cervelas, saucisse qui rêve de gastronomie

Et si le cervelas gagnait ses lettres de noblesse gastronomique? Le Swiss Cervelas Summit pourrait l’y aider.

22.03.2025