Swiss Cervelas Summit 2025
Presseartikel / Articles de presse
24heures
Le jury du Swiss Cervelas Summit décrypte cinq clichés sur la fameuse saucisse
La 2e édition du concours a sacré un produit de Dagmersellen (LU). Reportage auprès de quatre des jurés à Constantine.
08.04.2025
Bieler Tagblatt
Der beste Cervelat kommt aus dem Berner Jura
Der Cervelat der Metzgerei Schnegg aus Court ist offiziell der beste im ganzen Land. Was macht die Wurst so gut?
11.04.2025
Bote des Urschweiz
Felder AG erreicht beim Swiss Cervelas Summit 3. Platz
Die Felder AG, Fleischwaren aus Seewen, erreichte am Swiss Cervelas Summit unter 128 teilnehmenden Betrieben bei der Warmverkostung den dritten Platz.
19.04.2025
Coopération
128 Le Chiffre de la Semaine
Autant de cervelas différents ont été dégustés les 20 et 21 mars, dans le cadre de la 2e édition du «Swiss Cervelas Summit». La compétition, qui a pour but de célébrer la qualité et la diversité de cette saucisse helvétique incontournable, a récompensé de nombreuses boucheries.
17.04.2025
Freiburger Nachrichten
Zwei Freiburger Cervelats in den Top 5
Freiburg Die Preisverleihung der zweiten Ausgabe des Swiss Cervelas Summit hat am Montag, 7. April, im «Bellevue Palace» in Bern stattgefunden. Zwei Cervelats aus dem Kanton Freiburg schafften es dabei unter die fünf besten warmen Cervelats.
09.04.2025
Journal de Cossonay
La Boucherie Chanson récompensée sur le plan suisse
La deuxième édition du Swiss Cervelas Summit (Sommet du Cervelas), qui a eu lieu à Hornussen (AG), a rendu son verdict à la fin du mois dernier, en présence du conseiller fédéral Guy Parmelin.
17.04.2025
Journal du Jura
Court La Boucherie Schnegg remporte une première place du Swiss Cervelas Summit 2025.
La Boucherie Schnegg, située à Court, a remporté la première place du concours des cervelas chauds lors de la deuxième édition du Swiss Cervelas Summit, dont la remise de prix a eu lieu ce lundi 7 avril à Berne.
08.04.2025
Le Journal du Jura
Nicolas Schnegg a grillé la politesse à ses concurrents
Champion de Suisse Quand une boucherie artisanale de Court remporte le Swiss Cervelas Summit 2025, c’est tout un pan de la culture helvétique qui s’enflamme: le cervelas (chaud) signé Schnegg remet la saucisse nationale au goût du jour.
10.04.2025
La Broye
On ne rigole pas avec le cervelas
Le domaine des Marnes a accueilli en ses murs, jeudi 20 mars, la seconde édition du Swiss Cervelas Summit. La dégustation, destinée à désigner la meilleure production bouchère du pays, a réuni une cinquantaine de juges consommateurs. Immersion à la table d’un jury.
27.03.2025
La Côte
Le cervelas, notre saucisse nationale
La Boucherie de La Tour a décroché une mention «excellent» lors du dernier Swiss Cervelas Summit. Plongée dans sa fabrication.
23.04.2025
La Liberté
Les cervelas tiennent la vedette
Cette année, 128 bouchers de toute la Suisse participent au concours, contre 114 en 2024. Ces artisans, dont l’identité est gardée secrète, ont envoyé leurs saucisses dans des cartons réfrigérés spéciaux, fournis par l’organisateur.
21.03.2025
La Liberté
Fribourg brille avec ses cervelas
La remise des prix de la deuxième édition du Swiss Cervelas Summit, concours qui désigne le meilleur cervelas 2025, s’est déroulée lundi, à Berne, en présence notamment du conseiller fédéral Guy Parmelin.
08.04.2025
L’Illustré
Le roi du cervelas cuit
Spécialité suisse et roi des pique-niques, le cervelas, froid ou cuit, fait l’objet d’un concours annuel des plus sérieux, le Swiss Cervelas Summit, qui voit s’affronter des bouchers de tout le pays.
avril 2025
Schweizer Bauer
Metzgerei Künzli ist Cervelat-Königin 2025
Zum zweiten Mal lieferten sich Metzgereien einen Wettbewerb um die Schweizer Nationalwurst. Mit einem speziell für den Anlass hergestellten Raster wurden die Cervelats bewertet. Die beste Wurst kommt aus Luzern.
12.04.2025
Terre & Nature
Le champion du cervelas s’apprête à remettre sa couronne en jeu
Lauréat de la première édition du Swiss Cervelas Summit dans la catégorie «cervelas froid», le jeune boucher de 31 ans reprendra bientôt les rênes de l’enseigne familiale de Moutier (BE).
13.03.2025
Willisauer Bote
Künzlis kommen via Cervelat zum Königstitel
Wer macht die besten Cervelats der Schweiz? Gehts nach dem Gusto einer 75-köpfigen Jury, liegt die Antwort vor: die Metzgerei Künzli aus Dagmersellen.
15.04.2025
Gault & Millau
Le cervelas, saucisse qui rêve de gastronomie
Et si le cervelas gagnait ses lettres de noblesse gastronomique? Le Swiss Cervelas Summit pourrait l’y aider.
22.03.2025