Der Swiss Cervelas Summit ist eine Hommage an ein beliebtes Produkt, das im ganzen Land konsumiert wird. Ziel dieses Wettbewerbs ist es, die Arbeit und das Know-how der Schweizer Metzger hervorzuheben.
Am 13. Juni wurden 114 Cervelas heiß und kalt von einer Gruppe von 36 Verkostern in Kiesen bei Riem Daepp and Co. verkostet. Bei der Warmverkostung erhielten 31 Cervelas die Auszeichnung “Ausgezeichnet“, während es bei der Kaltverkostung nur 21 waren. Verkostung.
Wir sind stolz, Ihnen die Ergebnisse dieses Wettbewerbs zu präsentieren.
Königstrophäe
Metzgerei Nussbaum, Wichtrach (BE)
Mit der Königstrophäe werden die Cervelas belohnt, die den besten Durchschnitt zwischen der Verkostung „Warm“ und „Kalt“ erzielt haben
Foto der Gewinner der Königstrophäe, Hans-Ruedi Gerber, Gründer des Wettbewerbs (links) – Metzgerei Nussbaum (Mitte) – Guy Parmelin, Bundesrat (rechts)
Ranking der 5 besten Cervelas, die „warm“ schmeckten
1. Flückiger Emmentaler Spezialitäten AG, Huttwil (BE)
2. Köferli Metzgerei Döttingen, Döttingen (AG)
3. Metzgerei Klausner, Oberrüti (AG)
4. Metzgerei Schlüchter AG, Dürrenroth (BE)
5. Willimann Metzg AG, Dagmersellen (LU)
Ranking der 5 besten Cervelas, die „kalt“ schmeckten
1. Boucherie Nyffeler, Moutier (BE)
2. Boucherie du Rondeau Sàrl, Carouge (GE)
3. Metzgerei Nussbaum, Wichtrach (BE)
4. Metzgerei Ruf AG, Lostorf (SO)
5. Metzgerei Signer Gastro, Schönengrund (AR)